Osaka la gourmande

Deuxième étape après nos quelques jours à Tokyo: Osaka. Nous aimons tous les trois manger et la ville est réputée pour son amour de la nourriture.

Les takoyaki, des boulettes de poulpe, une des spécialités d'Osaka

Pour faire honneur à la tradition culinaire d’Osaka, nous testons un menu kaiseki (la “grande cuisine” japonaise, où l'on cherche l'harmonie des goûts, de la texture, de l'apparence et des couleurs de la nourriture en respectant la saison) dans un restaurant avec un service incroyable et un menu enfant special pour Aurore qui nous fait presqu’autant saliver que le nôtre.

Un de nos multiples plats
La magnifique tenue des serveuses

Mais nous nous baladons aussi en long en large et en travers dans la flamboyante Dotonbori, la rue aux enseignes hyper kitsch et aux centaines de restaurants.







On y trouve aussi des petits coins charmants.








Nous testons aussi les stands du Kuromon market où on vous conseille chaudement l’anguille, un véritable délice. Aurore charme les serveuses qui nous font une grue en origami dans un drapeau Suisse. On est bien ici.



Bien sûr, Osaka ne se résume pas à sa gastronomie. On se promène dans les jardins de son magnifique château (envoûtants la nuit).






Et comme partout au Japon, on cherche les petits temples, à la composition tellement photogénique.








Et pour finir, si vous avez des enfants et que le temps est maussade, on ne saurait trop vous conseiller le Kids Plaza, qui mêle expériences et divertissements, on s’est autant amusés qu’Aurore.










Même si beaucoup de touristes ne viennent qu’en journée à Osaka (qui est tout près de Kyoto, plus prisée), on a adoré y passer quelques nuits.


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