Délices du Sud des Etats-Unis

Avant de nous envoler vers notre prochaine destination, voici encore quelques souvenirs culinaires de notre voyage en Floride du printemps passé.

Miami - influences ethniques
A Miami, on trouve des quartiers qui se nomment Little Havana ou Little Haiti. Nous nous sommes donc régalés en mangeant haïtien ou cubain.

Des appetizers haïtiens au Tap Tap

Du cabri haïtien

Un plat cubain dont j'ai oublié le nom

Mais la vraie spécialité de Miami, c'est le Cubanos, un sandwich cubain dont tout le monde raffole (et que vous connaissez peut-être de nom si vous avez regardé le film Chef)

Un sandwich très léger ;)

Un cubano de Las Olas Café à Miami

Poisson - encore un peu de friture?
La Floride est encerclée par la mer, on mange donc du poisson et des fruits de mer partout. Mais n'espérez pas trop trouver du poisson grillé, presque tout est frit ou en sauce. N'empêche qu'on trouve quelques pépites.

Des beignets de conque, la spécialité des Keys

Une huître gratinée

Du poisson des Keys


Burger et ribs - la quintessence des Etats-Unis
Mais les Etats-Unis, pour tout le monde, c'est aussi synonyme de burgers et de ribs au barbecue. Et il faut avouer qu'ils sont très forts, la viande est cuite à la perfection, on trouve des alternatives au frites partout et le pain au maïs des hamburgers est une vraie tuerie. A vous dégoûter de mettre le pied dans un Mc Donalds à tout jamais !


Waffle fries

Burger gourmet et frites de courgettes

Le décor des diners vaut aussi largement la peine

Portion d'onion rings "small"...
Les meilleurs ribs de notre vie

Et quand vous en avez marre de tout ce gras et que vous commandez une salade? Vous retrouvez de la friture (mais leurs salades Cesar sont vraiment bonnes).



Spécialités du Sud
Plus on se dirigeait vers le Nord de la Floride, plus on trouvait des spécialités typiques du Sud mythique des Etats-Unis. Nous nous sommes même arrêtés au milieu des ranchs pour manger du pain de maïs avec des cowboys, une sacrée expérience.

Des beignets de tomates vertes

Du pulled pork, une tuerie!

Petit mix de spécialités avec des muffins au maïs

Le Bloody Mary que tout le monde boit en soirée comme en matinée!

Et pour une finir, une dernière petite image de la spécialité de DisneyWorld : les cuisses de dinde. Bon appétit!



Infos pratiques
Manger haïtien à Miami : Tap Tap à Miami Beach, une institution
Manger cubain à Miami : n'importe où dans Little Havana
Manger un cubanos à Miami Beach : Las Olas Café, une cantine sans prétention mais les sandwiches sont à tomber
Le meilleur burger de notre séjour : DJ's Diner sur la route des Keys
Les meilleurs ribs des Etats-Unis selon le chef : Michelbobs, sur la route de Naples
Une bonne chaîne pour déguster des spécialités du Sud des Etats-Unis : Cracker Barrel

Commentaires

Les articles les plus lus

Délices de Birmanie

Se déplacer en Birmanie

Le grand départ